A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
IDEA: integratori al posto di antibiotici?
Antibiotici, cortisonici, vaccini, anabolizzanti. Quanti residui chimici rimangono nella carne? L’alternativa? Integratori al posto di antibiotici.
Integratori al posto di antibiotici?
Il compito di chi partecipa come produttore a una fase
dell’alimentazione degli animali dovrebbe essere quello di
assicurare il benessere degli animali, difendendo così la
salute dell’uomo. Ma quali alternative ai farmaci e agli
antibiotici si possono ofrire ai produttori e agli operatori del
settore?
In Europa vi sono centri di ricerca al cui interno lavorano
équipe di specialisti della fitoterapia, della veterinaria e
della scienza medica olistica, per studiare le piante e le loro
proprietà terapeutiche per garantire al mondo animale tutto
il benessere che merita.
La medicina naturale ha tutto un suo patrimonio di ricette e una
tradizione secolare, che s’incontra con le più avanzate
tecniche di estrazione e di selezione dei principi attivi di erbe e
piante. Il risultato finale è una perfetta sinergia tra
scienza e natura, tra le benefiche proprietà della medicina
naturale e le avanzate tecnologie di coltivazione. Perciò ci
si può porre come portavoce di una nuova “cultura del
naturale” che attraverso l’introduzione di prodotti a base di erbe
officinali vuole diffondere tra gli allevatori una nuova etica
volta al benessere dei bovini, che si basa sui valori della
nutrizione, del rispetto dell’equilibrio dell’organismo, della
prevenzione.
In particolare il parto, la lattazione, lo svezzamento sono i
momenti più difficili, per esempio, per la vita dei bovini.
Proprio quei momenti, a volte, purtroppo, alcuni allevatori hanno
la tentazione di somministrare “cocktail” poco raccomandabili.
Ciò che invece si può proporre sono “fitopreparati
alimentari” naturali per il benessere degli animali, prodotti che
possano giovare e venire in aiuto, naturalmente, dell’animale e del
suo allevatore.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.