Incensi e profumi

Susanne Fischer compie una panoramica sull’arte della fumigazione, dall’antichità ad oggi. L’autrice descrive le diverse sostanze che possono essere utilizzate e propone ricette fai da te.

Un saggio completo sull’arte delle fumigazioni aromatiche a
partire dall’età della pietra, passando per le maggiori
civiltà dell’antico Egitto, della Mesopotania e dell’antica
Grecia, per arrivare all’origine della cultura degli incensi
nell’Estremo Oriente ed alle tradizioni degli indiani d’America,
oggi ancora vive.

Quando si effettua una fumigazione si lasciano ardere lentamente
resine e parti di specifiche piante su un carboncino; per millenni,
le volute di fumo che salgono al cielo sono state considerate
messaggi per il cielo.

In questo volume l’autrice illustra in maniera esauriente la
pratica della fumigazione nel passato, descrive le diverse sostanze
che possono essere utilizzate al giorno d’oggi e propone anche
numerose ricette “fai-da-te” ancora inedite.

 

Articoli correlati