Insalata agrodolce

Questa gustosissima insalata agrodolce si può servire come contorno o come antipasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 barbabietole cotte al forno (6 hg circa)
  • 1 vasetto di yogurt naturale compatto
  • 1 pezzetto di radice di rafano grattugiata
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

 

Preparazione
Sbucciare le barbabietole e tagliarle a cubetti. Metterle in
un’insalatiera e condire con olio e sale. Unire il rafano allo
yogurt e mescolare energicamente in modo da amalgamare bene gli
ingredienti.
Versare la salsina sulle barbabietole, mescolare e servire.

 

Varianti
Insalata agrodolce : potete aggiungere delle patate lessate e poi tagliate a pezzetti se
volete un’insalata più ricca.

 

Notizie e Consigli
L’accostamento rafano-yogurt è particolarmente felice: il
sapore amarognolo e acre di questa radice si amalgama perfettamente
con lo yogurt che lo “ammorbidisce”. La salsa che ne risulta,
armonizza perfettamente con il dolce delle barbabietole. Questa
insalata si può servire come contorno o come antipasto.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati