
Da secoli, il frutto dell’ume viene coltivato a Minabe e Tanabe in armonia con i boschi cedui e gli insetti impollinatori: un metodo riconosciuto dalla Fao.
Insalata molto saporita. Ottima servita con fette di pane integrale.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, sbucciarle,
lasciarle raffreddare e affettarle.
Spuntare i fagiolini e lessarli in acqua salata, colarli al dente,
lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti. Tagliare a
metà i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a piccoli
spicchi. Dividere a pezzetti il tonno e tagliare a metà le
olive.
Riunire in un’insalatiera tutte le verdure, il tonno e le olive e
decorare con qualche cappero e con i filetti di acciuga
spezzettati. Mescolare in una terrina qualche pizzico di sale con
l’aceto e l’olio, profumare con una macinata di pepe e quindi con
la salsina ottenuta, condire l’insalata.
Varianti
Si può aggiungere agli ingredienti un peperone crudo
tagliato a listelle.
Un altro tipo di condimento si ottiene mescolando olio, succo di
limone, un trito di cetriolini, basilico e prezzemolo.
Notizie e Consigli
Insalata molto saporita. Ottima servita con fette di pane
integrale. Diventa un piatto unico anche grazie al tonno che
contiene proteine di elevato valore biologico.
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