Insalata appetitosa

Insalata molto saporita. Ottima servita con fette di pane integrale.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate
  • 200 g. di fagiolini verdi
  • 200 g. di pomodori carnosi
  • 1 hg di tonno al naturale in vaso
  • 1 hg di olive nere tipo Gaeta snocciolate
  • aceto di mele
  • olio extravergine di oliva
  • 3/4 filetti di acciughe sott’olio
  • qualche cappero
  • sale

Preparazione
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, sbucciarle,
lasciarle raffreddare e affettarle.
Spuntare i fagiolini e lessarli in acqua salata, colarli al dente,
lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti. Tagliare a
metà i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a piccoli
spicchi. Dividere a pezzetti il tonno e tagliare a metà le
olive.
Riunire in un’insalatiera tutte le verdure, il tonno e le olive e
decorare con qualche cappero e con i filetti di acciuga
spezzettati. Mescolare in una terrina qualche pizzico di sale con
l’aceto e l’olio, profumare con una macinata di pepe e quindi con
la salsina ottenuta, condire l’insalata.

Varianti
Si può aggiungere agli ingredienti un peperone crudo
tagliato a listelle.
Un altro tipo di condimento si ottiene mescolando olio, succo di
limone, un trito di cetriolini, basilico e prezzemolo.

Notizie e Consigli
Insalata molto saporita. Ottima servita con fette di pane
integrale. Diventa un piatto unico anche grazie al tonno che
contiene proteine di elevato valore biologico.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati