Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Insalata appetitosa
Insalata molto saporita. Ottima servita con fette di pane integrale.
Ingredienti per 4 persone
- 2 patate
- 200 g. di fagiolini verdi
- 200 g. di pomodori carnosi
- 1 hg di tonno al naturale in vaso
- 1 hg di olive nere tipo Gaeta snocciolate
- aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- 3/4 filetti di acciughe sott’olio
- qualche cappero
- sale
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, sbucciarle,
lasciarle raffreddare e affettarle.
Spuntare i fagiolini e lessarli in acqua salata, colarli al dente,
lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzetti. Tagliare a
metà i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a piccoli
spicchi. Dividere a pezzetti il tonno e tagliare a metà le
olive.
Riunire in un’insalatiera tutte le verdure, il tonno e le olive e
decorare con qualche cappero e con i filetti di acciuga
spezzettati. Mescolare in una terrina qualche pizzico di sale con
l’aceto e l’olio, profumare con una macinata di pepe e quindi con
la salsina ottenuta, condire l’insalata.
Varianti
Si può aggiungere agli ingredienti un peperone crudo
tagliato a listelle.
Un altro tipo di condimento si ottiene mescolando olio, succo di
limone, un trito di cetriolini, basilico e prezzemolo.
Notizie e Consigli
Insalata molto saporita. Ottima servita con fette di pane
integrale. Diventa un piatto unico anche grazie al tonno che
contiene proteine di elevato valore biologico.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.
Il docufilm Food for profit svela il legame tra industria della carne, lobby dell’agroalimentare e potere politico e chiede di fermare i sussidi pubblici agli allevamenti intensivi.