Insalata di arance e mirtilli

Insalata di arance e mirtilli. I bioflavonoidi contenuti nella scorza delle arance agiscono con la vitamina C della polpa proteggendo i capillari.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 arance biologiche
  • 200 g di mirtilli freschi o decongelati
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1/4 di cucchiaino di sale marino integrale.

Preparazione
Lavare e asciugare le arance intere, quindi tagliarle a fette
rotonde sottilissime. Disporre le fette di arancia sul piatto da
portata e spargervi sopra i mirtilli. Condire con l’olio, il sale e
le spezie.

Varianti
Sostituire i semi di cumino con semi di finocchio oppure di
coriandolo pestati nel mortaio.

Notizie e consigli
I bioflavonoidi contenuti nella scorza delle arance agiscono in sinergia con la vitamina C della polpa, e proteggono ed
elasticizzano i capillari prevenendo couperose, vene varicose e lividi “facili”; l’antocianoside mirtillina dei mirtilli potenzia ulteriormente l’azione benefica sulla circolazione periferica. Il piatto può essere servito come un elegante antipasto.

Un’ottima alternativa è un’insalata di arance e pistacchi, ricetta invernale gustosa e colorata.

Francesca Marotta

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