Insalata di quinoa

La quinoa, molto versatile in cucina, si presta per la preparazione di insalate gustose ricche di minerali quali magnesio, fosforo, zinco, ferro.

Ingredienti per 4 persone

200 g di quinoa

1 zucchina media

300 g di mais precotto

100 g di fave secche

1/2 cipolla rossa

olio extravergine di oliva

sale

 

Preparazione

La sera prima mettere a bagno le fave in acqua fredda per dodici ore. Al mattino sciacquare e cuocere per circa settanta minuti in abbondante acqua salata. Al termine, lasciare raffreddare ed eliminare la pelle che le ricopre.

 

Tagliare la cipolla a fettine e farla stufare in un tegame antiaderente abbastanza capiente con un filo di olio extravergine di oliva e un goccio di acqua per 15 minuti circa; nel frattempo, lavare e tagliare la zucchina a rondelle e poi farla cuocere con la cipolla per una decina di minuti. In ultimo unire il mais.

 

Lessare la quinoa in mezzo litro di acqua bollente salata. Al termine, scolare e far raffreddare. Unire la quinoa alle verdure nel tegame ed eventualmente aggiustare di sale.

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