
Negli Stati Uniti alcuni scienziati hanno individuato dieci pesticidi con effetti dannosi sui neuroni dopaminergici collegati allo sviluppo del Parkinson.
La quinoa, molto versatile in cucina, si presta per la preparazione di insalate gustose ricche di minerali quali magnesio, fosforo, zinco, ferro.
Ingredienti per 4 persone
200 g di quinoa
1 zucchina media
300 g di mais precotto
100 g di fave secche
1/2 cipolla rossa
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
La sera prima mettere a bagno le fave in acqua fredda per dodici ore. Al mattino sciacquare e cuocere per circa settanta minuti in abbondante acqua salata. Al termine, lasciare raffreddare ed eliminare la pelle che le ricopre.
Tagliare la cipolla a fettine e farla stufare in un tegame antiaderente abbastanza capiente con un filo di olio extravergine di oliva e un goccio di acqua per 15 minuti circa; nel frattempo, lavare e tagliare la zucchina a rondelle e poi farla cuocere con la cipolla per una decina di minuti. In ultimo unire il mais.
Lessare la quinoa in mezzo litro di acqua bollente salata. Al termine, scolare e far raffreddare. Unire la quinoa alle verdure nel tegame ed eventualmente aggiustare di sale.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Negli Stati Uniti alcuni scienziati hanno individuato dieci pesticidi con effetti dannosi sui neuroni dopaminergici collegati allo sviluppo del Parkinson.
Da secoli, il frutto dell’ume viene coltivato a Minabe e Tanabe in armonia con i boschi cedui e gli insetti impollinatori: un metodo riconosciuto dalla Fao.
Secondo uno studio statunitense, il consumo di alcuni cibi specifici ridurrebbe il rischio di mortalità, grazie al contenuto di flavonoidi.
L’undicesima edizione di Slow Fish si terrà a Genova dall’1 al 4 giugno e avrà come tema il “coast to coast”, inteso come interconnessione tra mari e vita terrestre.
La Fao ha pubblicato un rapporto sul contributo nutrizionale di carne, uova e latte, concludendo che si tratta di alimenti che partecipano a una dieta sana ed equilibrata.
Simile allo zucchero in aspetto e gusto, l’eritritolo è un dolcificante a quasi zero calorie, ma secondo uno studio è associato al rischio di eventi cardiovascolari.
Sale al 2,1 per cento il tasso complessivo di sforamento dei limiti dei residui di pesticidi negli alimenti. Il rapporto dell’Efsa.
Insegnante e produttore di olio siciliano, Nicola Clemenza da anni porta avanti una battaglia per la legalità dopo l’attentato mafioso che lo ha colpito.
A dirlo è uno studio cinese secondo cui il consumo frequente di cibi fritti aumenterebbe del 12 per cento il rischio di ansia e del 7 per cento il rischio di depressione.