
Condimento leggero e gentile, l’aceto di mele può diventare sinonimo di sostenibilità se prodotto attraverso una filiera corta e trasparente.
Ricetta per preparare deliziosi e sani involtini di radicchio
Ingredienti
1 cespo di radicchio di treviso
100 g di crescenza
50 g di ricotta fresca
50 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di latte
sale
Preparazione
Mondare il radicchio, lavando le foglie intere e mettendo da parte
quelle più lunghe: serviranno per preparare i rotolini.
Frullare i formaggi con le altre foglie di radicchio (le più
piccole) e il prezzemolo, amalgamando bene. Scottare in acqua
bollente le foglie lunghe, metterle su di un canovaccio e farcirle
con la mousse di formaggi. Avvolgere e, prima di servire, lasciarlo
scaldare 2 minuti in forno a 180°. Guarnire con ciuffetti di
valeriana.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Condimento leggero e gentile, l’aceto di mele può diventare sinonimo di sostenibilità se prodotto attraverso una filiera corta e trasparente.
Golosa, vegetariana e profumata, la ricetta di questi spaghetti ti stupirà per la semplicità con cui sa conquistare anche i palati più esigenti.
Da tempo è in corso un tentativo di deregolamentare i nuovi ogm. Con l’esperto Gianni Tamino abbiamo parlato di rischi e soluzioni alternative.
Perfetto finger food per una cena estiva, la ricetta dei ravanelli farciti è fresca e sfiziosa e valorizza ingredienti spesso poco considerati.
La denuncia delle ong ambientaliste e del movimento biologico che chiedono nuovi strumenti per raggiungere il dimezzamento dei pesticidi.
Per onorare la natura, il giardino e l’orto ecco una ricetta facile, insolita e attenta allo spreco: la bruschetta di carasau condita con tre pesti gustosissimi.
Tra le misure introdotte, le multe per supermercati e ristoranti che saranno responsabili di spreco alimentare.
Uno studio cinese ha indagato l’effetto protettivo del consumo di uova sul cuore attraverso i metaboliti nel sangue, dimostrando cosa succede quando si mangia un uovo al giorno.
Tonde o schiacciate, saporite o delicate, le polpette ingolosiscono anche i palati più esigenti. E quelle vegetariane sono davvero sfiziose, da provare!