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Kebab mediterraneo con fichi marinati, la ricetta
In alternativa al classico kebab di carne, ecco un kebab mediterraneo con i fichi, uno spiedino vegetariano con la dolcezza speziata dei fichi marinati. Melanzane, peperoni, cipolle e fichi nella stessa ricetta? Il kebab mediterraneo con i fichi ci riesce, e bene. Provare per credere!
In alternativa al classico kebab di carne, ecco un kebab mediterraneo con i fichi, uno spiedino vegetariano con la dolcezza speziata dei fichi marinati.
Ingredienti
- 15-16 fichi freschi
- 1 melanzana piccola
- 1 peperone rosso
- 1/2 cipolla rossa
- sale e pepe
Per la marinata
- 1 bicchierino di sherry dry
- 1 cucchiaino di succo d'arancia
- 1-2 spicchi d'aglio
- 1-2 chiodi di garofano
- timo fresco
Preparazione
Curiosità e consigli
Se vuoi provare una variante del kebab mediterraneo con i fichi prova ad adagiare gli spiedini su un letto di lattuga, feta, e una manciata di pinoli, pistacchi o nocciole tritate: darà alla ricetta una tonalità fusion. Una curiosità sui fichi. Sapevi che il latte di fico (il lattice del fico immaturo) è un prodigio della natura? È ricco di enzimi, veniva usato anticamente per rendere più digeribile la selvaggina e per far cagliare il latte nella preparazione dei formaggi.Passaggi
- Lava e taglia i fichi a spicchi
- Immergi i fichi in una marinata con succo d’arancia, sherry, chiodi di garofano, timo e acqua, porta ad ebollizione quindi togli dal fuoco e lascia intiepidire
- Taglia la verdura a fettine e infilala alternate su degli spiedini
- Irrora gli spiedini con la marinata dei fichi, insaporiscili con timo, pepe, un pizzico di sale e grigliali
- Servi gli spiedini-kebab con i fichi marinati
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