Best practice

La più verde degli italiani

Vi ricordate? Lo slogan tv recitava “La cucina più amata dagli italiani”. Ma Scavolini è anche la più verde.

Ci racconta perché Gian Marco Scavolini,
vicepresidente del gruppo, intervistato nell’ambito di Eurocucina
2010.La cucina più amata dagli italiani è anche la
più verde?

La parola sostenibilità è ormai sulla bocca di tutti.
Noi siamo impegnati da molti anni su questo fronte per rendere
questo approccio il più possibile concreto, da non trattare
solo come uno slogan.
Ad esempio il nostro progetto GreenMind, con il sito collegato,
vuole essere un contenitore in cui noi mettiamo tutto quello che
l’azienda fa in ambito ambientale in senso lato, azioni grandi e
piccole.

E per quanto riguarda i materiali? Come vi comportate?

Tra le innovazioni più rilevanti ricordo il pannello
Idroleb, che sul mercato è quello con le minori emissioni di
formaldeide. Siamo stati tra i primi a percorrere questa
strada.Altri aspetti legati alla
sostenibilità?

Beh, per la nostra produzione tutta l’energia che utilizziamo
è verde, proviene cioè da fonti rinnovabili, e
inoltre è a Impatto Zero®, grazie alla
collaborazione con LifeGate.
E aproposito di Impatto Zero®: quest’anno, tra le
varie azioni, abbiamo deciso anche la resa di compensare le
emissioni del nostro stand a Eurocucina.

Articoli correlati