Lattuga farcita

Ricetta

Ingredienti per 4 persone
4 cuori di lattuga
4 filetti di acciuga sott’olio
50 g di olive verdi e nere snocciolate
100 g di polpa di pomodoro a pezzetti
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
Mescolare in una ciotola le olive, i filetti di acciuga tritati e
la polpa di pomodoro sgocciolata. Allargare le foglie dei cuori di
lattuga, distribuire il composto preparato tra una foglia e l’altra
e richiudere delicatamente i cuori. Mettere le lattughe farcite in
una teglia. Salare leggermente, irrorare con 3 cucchiai di olio e
cuocere per 20 minuti coperto.
Servire subito.

Varianti
A piacere potete aggiungere al ripieno una presa di origano,
capperi, aglio.

Notizie e Consigli
Questo piatto è veloce da preparare e ancora più
originale se, oltre ai cuori di lattuga, si utilizzano le foglie
esterne “scartate”: farcite con un ripieno diverso, – ottimo quello
consigliato nella variante – , basterà arrotolarle e
chiuderle con fili di erba cipollina o con un filo di scorza di
limone.

Articoli correlati