A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Lattuga farcita
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
4 cuori di lattuga
4 filetti di acciuga sott’olio
50 g di olive verdi e nere snocciolate
100 g di polpa di pomodoro a pezzetti
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Mescolare in una ciotola le olive, i filetti di acciuga tritati e
la polpa di pomodoro sgocciolata. Allargare le foglie dei cuori di
lattuga, distribuire il composto preparato tra una foglia e l’altra
e richiudere delicatamente i cuori. Mettere le lattughe farcite in
una teglia. Salare leggermente, irrorare con 3 cucchiai di olio e
cuocere per 20 minuti coperto.
Servire subito.
Varianti
A piacere potete aggiungere al ripieno una presa di origano,
capperi, aglio.
Notizie e Consigli
Questo piatto è veloce da preparare e ancora più
originale se, oltre ai cuori di lattuga, si utilizzano le foglie
esterne “scartate”: farcite con un ripieno diverso, – ottimo quello
consigliato nella variante – , basterà arrotolarle e
chiuderle con fili di erba cipollina o con un filo di scorza di
limone.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.