Ortoressia, la mania di mangiare “giusto”
L’ortoressia
L’ortoressia
L’arte del convitare come strumento di comunicazione ai tempi dei Gonzaga e il banchetto si trasforma in uno spettacolo e teatro delle meraviglie.
Un’antica variet
Famose e ricercate in tutta Europa, le “olle” rinnovano ancora oggi una tradizione originaria delle Alpi Retiche. All’insegna della salute e nel rispetto degli antichi sapori.
Una colazione sull’erba o sulla spiaggia non
Le galline hanno sempre accompagnato la famiglia agricola contribuendo, con la produzione di uova, a sostenere la razione proteica della dieta quotidiana.
Dall’inizio della civilt
A Londra, presso la Estorick Collection of Modern Italian Art, una mostra evocativa e visualmente ricca dimostra ancora una volta l’influenza avuta da uno dei cibi pi
Da nord a sud, dalle mele verdi alle olive morraiole, dai percorsi dei Cavalieri di Malta a quelli dei pellegrini, ecco quattro grandi regioni di antiche tradizioni d’enogastronomia.
Il primo museo dedicato ad un prodotto specifico alimentare. Un museo insolito, unico al mondo, a due passi dalla fontana di Trevi.