Maccheroncini al cartoccio

Maccheroncini al cartoccio: ricetta saporitissima e facilissima da preparare.

Maccheroncini al cartoccio:

Ingredienti per 4 persone
– 350 g di maccheroncini
– 200 g di polpa di pomodoro a pezzetti
– 10 olive nere snocciolate
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
– origano
– peperoncino in polvere
– sale

Preparazione
Sgocciolare la polpa di pomodoro e metterla in una terrina con i
capperi dissalati, le olive spezzettate, una presa di origano,
l’olio, sale e un pizzico di peperoncino.
Mescolare bene e lasciar riposare. Lessare la pasta in acqua
bollente salata, scolarla al dente e trasferirla nella ciotola del
pomodoro.
Distribuire la pasta condita, dividendola, su 4 fogli di carta da
forno abbastanza grandi, chiuderli e passarli in forno caldo a
220° C per 3/4 minuti.

Varianti
Rucola fresca o un battuto di prezzemolo e aglio, da aggiungere
solo all’apertura del cartoccio.

Notizie e Consigli
Il cartoccio non è solo un modo simpatico di presentare in
tavola i cibi. Ha una funzione ben precisa : riesce a trattenere e
a esaltare il sapore degli alimenti, anche quelli più
delicati.

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