Macedonia mediorientale

Macedonia mediorientale

Ingredienti per una macedonia mediorentale:

  • 2 carote
  • 4 arance da spremere
  • 2 banane
  • uva sultanina
  • zucchero di canna

Preparazione
Lavare, pulire e grattugiare le carote a fiammifero e disporle in
un recipiente. Aggiungere le banane a fette, l’uva sultanina e
coprire il tutto con il succo delle arance, facendo attenzione che
il preparato non risulti troppo liquido. Aggiungere due o tre
cucchiaini di zucchero e mettere a riposo nel frigorifero in un
recipiente chiuso per circa 2 ore, fino a quando l’uva sultanina
risulti ben gonfiata.
Anche se le carote possono sembrare “strane” al nostro gusto, si
sposano bene con il succo d?arancia e le banane e diventano molto
morbide in questo composto.

Varianti
Qualcuno aggiunge cannella in polvere, ma non a tutti piace.

Notizie e consigli
E’ una tipica merenda estiva dei paesi caldi, molto apprezzata dai
bambini, rinfrescante ma anche ricca di vitamine. Va servita
fredda.

Iaia Nahamad

Articoli correlati