Maltagliati porri e olive

In questa ricetta di maltagliati , il prezzemolo può essere sostituito dalla maggiorana fresca e il peperoncino da un pizzico di noce moscata in polvere.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta tipo maltagliati
  • 1 manciata di olive nere di Gaeta snocciolate
  • 2 porri
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • sale

Preparazione
Cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata. Nel frattempo
tagliare i porri a fette sottili e farli cuocere a fuoco basso in
una pentola con poca acqua. Tagliare a rondelle le olive ed
aggiungerle ai porri continuando la cottura ancora per 10/15
minuti.
Aggiustare di sale ed unire una parte del prezzemolo tritato.
Condire i maltagliati con le verdure ancora calde, l’olio a crudo e
il peperoncino.

Varianti
Il prezzemolo può essere sostituito dalla maggiorana fresca
e il peperoncino da un pizzico di noce moscata in polvere.

Notizie e Consigli
Piatto di veloce preparazione, molto gustoso e quasi completamente
privo di grassi. L’olio a crudo garantisce a questa preparazione
un’ottima digeribilità.

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