Mangiare sano. Guida completa alla nutrizione

Mangiare sano. Guida completa alla nutrizione – Tecniche Nuove, Milano 2007

Lo stile di vita moderno, frettoloso e frenetico, ha contribuito
a inficiare il rapporto uomo-cibo. Sono tante le persone che
affrontano il loro rapporto col cibo in maniera frettolosa, nei
fast food o in fugaci pause dove snack e alimenti poco nutrienti
hanno la meglio.
Allora l’alimentazione perde l’equilibrio, perché mancano
sostanze essenziali per mantenerci in buona salute, quel giusto mix
di proteine, lipidi, glucidi, sali minerali, vitamine e acqua.

Et voilà… problemi di salute irrompono sulla
scena, provocando obesità e patologie ad essa connesse come
malattie cardiovascolari, cancro e diabete, e occorre prendere
provvedimenti perché, come sottolineato nell’introduzione
all’opera, “il problema sta superando per entità la piaga
storica della denutrizione e delle malattie infettive”.

“Mangiare sano” affronta con chiarezza elementare i temi
dell’alimentazione, evitando scientismi e termini astrusi, che in
genere allontanano il grande pubblico da questo genere di
pubblicazioni.

Gli autori, una nutrizionista e un medico e docente di
nutrizione, si avvicinano a noi, alla nostra vita concreta e reale
di lettori curiosi e volenterosi d’imparare qualcosa di più
sull’alimentazione al fine di migliorarla.
Insomma: perché non lasciarci aiutare?

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