
Con l’approvazione di un emendamento al decreto siccità, l’Italia dà l’ok per la sperimentazione in campo dei nuovi ogm. “Una svolta epocale”, come l’ha definita il governo, a cui si oppongono le associazioni ambientaliste.
Mele farcite e super nutritive. Per questo piatto, molto apprezzato anche dai bambini (senza il pepe), le mele più adatte sono quelle non troppo mature.
Mele farcite:
Ingredienti per 4 persone
4 mele
1 cespo di indivia belga
2 coste di sedano bianco
4 fette di ananas fresco
125 ml di yogurt naturale magro
il succo di 1/2 limone
sale, pepe
Preparazione
Asportare la calotta alle mele, quindi, con l’apposito attrezzo,
privarle del torsolo e di parte della polpa. Ridurre quest’ultima a
dadini e spruzzarla con il succo del limone. Tagliare a cubetti
anche il sedano e l’ananas e a striscioline l’indivia. Riunire
tutti gli ingredienti preparati in una ciotola e condirli con lo
yogurt, il sale e il pepe. Riempire le mele col composto e tenerle
in fresco per almeno 1/2 ora prima di servire.
Varianti
Volendo potete aggiungere al composto 3 o 4 gherigli di noce
tritati.
Nel caso utilizziate fette di ananas in scatola ricordatevi di
scegliere quelle al naturale.
Notizie e Consigli
Per questo piatto, molto apprezzato anche dai bambini (senza il
pepe, però), le mele più adatte sono quelle non
troppo mature, leggermente acidule.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Con l’approvazione di un emendamento al decreto siccità, l’Italia dà l’ok per la sperimentazione in campo dei nuovi ogm. “Una svolta epocale”, come l’ha definita il governo, a cui si oppongono le associazioni ambientaliste.
Negli Stati Uniti alcuni scienziati hanno individuato dieci pesticidi con effetti dannosi sui neuroni dopaminergici collegati allo sviluppo del Parkinson.
Da secoli, il frutto dell’ume viene coltivato a Minabe e Tanabe in armonia con i boschi cedui e gli insetti impollinatori: un metodo riconosciuto dalla Fao.
Secondo uno studio statunitense, il consumo di alcuni cibi specifici ridurrebbe il rischio di mortalità, grazie al contenuto di flavonoidi.
L’undicesima edizione di Slow Fish si terrà a Genova dall’1 al 4 giugno e avrà come tema il “coast to coast”, inteso come interconnessione tra mari e vita terrestre.
La Fao ha pubblicato un rapporto sul contributo nutrizionale di carne, uova e latte, concludendo che si tratta di alimenti che partecipano a una dieta sana ed equilibrata.
Simile allo zucchero in aspetto e gusto, l’eritritolo è un dolcificante a quasi zero calorie, ma secondo uno studio è associato al rischio di eventi cardiovascolari.
Sale al 2,1 per cento il tasso complessivo di sforamento dei limiti dei residui di pesticidi negli alimenti. Il rapporto dell’Efsa.
Insegnante e produttore di olio siciliano, Nicola Clemenza da anni porta avanti una battaglia per la legalità dopo l’attentato mafioso che lo ha colpito.