
Superfood di tendenza, secondo le previsioni l’avocado diventerà il frutto tropicale più commercializzato entro dieci anni. Ma dietro la sua produzione si celano deforestazione, perdita di biodiversità, criminalità e inquinamento.
Per un appetitoso snack vegano, ecco le merendine all’avena e nocciola. Nutrienti ma digeribili, energetiche, sono perfette da portare a scuola o al lavoro.
Ingredienti per 4-6 merendine
Preparazione
Tritare finemente l’uvetta e le mandorle nel tritatutto, quindi
versarle in una terrina. Aggiungere la cannella e poco miele,
quanto basta per legare e formare una massa malleabile. Formare
delle palline o dei cilindretti, quindi passarli nei fiocchi
d’avena in modo che ne rimangano uniformemente coperti. Avvolgere
singolarmente le merendine nella carta oleata o da forno.
Varianti
Sostituire le nocciole con mandorle o con noci, e il miele con
malto di frumento o di mais.
Notizie e consigli
Nutrienti ma digeribili, molto energetiche, sono perfette da
portare a scuola o sul lavoro. Danno un grande senso di
sazietà con un contenuto calorico relativamente ridotto, e
contengono molta fibra e zuccheri facilmente assimilabili. Ottime
anche per chi studia o fa un lavoro che richiede concentrazione e
impegno mentale.
Francesca Marotta
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Superfood di tendenza, secondo le previsioni l’avocado diventerà il frutto tropicale più commercializzato entro dieci anni. Ma dietro la sua produzione si celano deforestazione, perdita di biodiversità, criminalità e inquinamento.
I prati stabili sono superfici lasciate incolte ma fondamentali per il pascolo. Il loro numero sta diminuendo. Ecco di che cosa si è parlato a Cheese 2023.
I dati sul mercato del biologico esposti al Sana di Bologna raccontano di una ripresa dei consumi domestici e di italiani che vorrebbero essere più informati sul bio.
Secondo autorità ortodosse ebraiche ed esperti di sharia, la carne coltivata può essere kosher e halal se rispetta determinati criteri di produzione.
Quella della carne coltivata in laboratorio è una narrazione verde che sembra adattarsi perfettamente alla richiesta dei consumatori di cambiare le cose. Ma è una falsa soluzione. Ecco perché.
I cambiamenti climatici hanno effetti sulla produzione agricola, così al sud le coltivazioni tradizionali vengono sostituite da quelle di frutta tropicale.
Gli attivisti di Pan Uk spiegano come i pesticidi contribuiscono a causare i cambiamenti climatici e come l’aumento di temperatura richieda, a sua volta, un maggiore impiego di pesticidi.
In Sicilia la vendemmia dura oltre tre mesi ed è il punto di arrivo dell’intera annata agronomica. Ne parliamo con Federico Lombardo di Monte Iato e con l’enologo Giovanni Manzo, di Firriato.
Sana 2023 torna a Bologna con un’edizione interamente B2B che accoglierà i professionisti del settore del biologico e del naturale. Novità i focus sui prodotti veg e free from.