
Uno studio ha esaminato diversi scenari per stimare il risparmio di suolo ed emissioni che si otterrebbe espandendo la coltivazione di alghe, sempre più utilizzate e richieste dal mercato.
Questa minestra di carote viene preparata a freddo e quindi riscaldata a fuoco lento in modo da conservare intatto il contenuto di vitamine e minerali
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Tagliare le carote a piccoli pezzi, quindi frullarle in modo da
ottenere una specie di purè.
Unire le mandorle tritate, il latte, il cucchiaio di estratto di
brodo vegetale e frullare ancora finché non sono bene
amalgamati tutti gli ingredienti.
Versare in un tegame e riscaldare a fuoco molto basso prima di
servire.
Varianti
Latte di soia o latte scremato al posto del latte di riso,
rosmarino fresco invece dell’aneto.
Notizie e Consigli
Questa minestra viene preparata a freddo e quindi riscaldata a
fuoco lento in modo da conservare intatto il contenuto di vitamine
e minerali. E’ anche assai ricca di fibra. Non riscaldatela
troppo.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Uno studio ha esaminato diversi scenari per stimare il risparmio di suolo ed emissioni che si otterrebbe espandendo la coltivazione di alghe, sempre più utilizzate e richieste dal mercato.
Si chiama Sprecometro ed è stata lanciata in occasione della Giornata nazionale per la prevenzione dello spreco alimentare insieme ai dati aggiornati sulla quantità di cibo gettato in Italia.
La lotta allo spreco alimentare passa anche dal riutilizzo degli scarti di cibo: ecco 10 startup che trasformando i rifiuti in nuovi prodotti.
In occasione della giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare abbiamo analizzato i vari passaggi della filiera per capire dove si spreca più cibo e come.
Per migliorare la rappresentatività del paniere Istat, nel 2023 sono stati inseriti alcuni prodotti biologici, lo specchio di consumi sempre più attenti alla sostenibilità.
Zero Iva sui vegetali per promuovere consumi più sostenibili: la campagna portata avanti da Greenpeace ha trovato il sostegno del ministro dell’Agricoltura, ma non di tutto il governo federale.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zuppa e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Un dossier mostra la correlazione tra la presenza di nitrati nell’acqua oltre il limite consentito e la presenza massiccia di allevamenti intensivi in alcuni comuni spagnoli.
Continuano le nostre chiacchierate sul cambiamento di mano in mano davanti a una tazzina Lavazza La Reserva de ¡Tierra!. Oggi parliamo di azione.