Misto di sapori

Misto di sapori: Questo piatto si accompagna bene a un misto di formaggi freschi o a pesce al forno.

Misto di sapori: ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi
  • una ventina di cipolline novelle già sbucciate
  • 200 g di brodo vegetale
  • 3 limoni
  • vino bianco secco
  • 1 foglia di alloro
  • timo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione
Spremere i limoni. Dividere i finocchi a spicchi e cuocerli per 5
minuti a fuoco vivo in abbondante acqua salata e acidulata con 2
cucchiai di succo di limone.
Sgocciolare i finocchi e trasferirli in una casseruola, aggiungere
le cipolline e il timo. Unire l’alloro, 1 dl di vino, il succo dei
limoni, il brodo e l’olio.
Salare, coprire e cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa,
mescolando ogni tanto. Lasciar raffreddare prima di servire.

Varianti
Potete aggiungere una zucchina tagliata a rondelle spesse e qualche
broccoletto diviso in cimette.
Ricordatevi che la zucchina va unita al misto di verdure insieme
alle cipolline.

Notizie e Consigli
Questo piatto si accompagna bene a un misto di formaggi freschi o a
pesce al forno.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati