I minerali sono sostanze inorganiche indispensabili per l’organismo e le sue funzioni vitali, per la crescita e la riparazione dei tessuti e delle ossa.
Normative: le acque italiane sono sicure?
In questa sezione arrivano i veri e propri “dolori”. Ecco la tabella riguardante le sostanze contenute nelle acque italiane.
PARAMETRI | NUOVO LIMITE |
VECCHIO LIMITE |
CIANURI | 0.01 mg/litro CN | 0.01 mg/litro |
FENOLI | assenti al limite di rilevabilità del metodo. |
0.0005 mg/litro |
AGENTI TENSOATTIVI MBAS anionici |
assenti al limite di rilevabilità del metodo |
0.2 mg/litro |
IDROCARBURI AROMATICI POLICICLICI |
assenti al limite di rilevabilità del metodo |
0.01 mg/litro |
OLI MINERALI – IDROCARBURI DISCIOLTI O EMULSIONANTI |
assenti al limite di rilevabilità del metodo |
0.01 mg/litro |
PESTICIDI E BIFENILI POLICIORURATI |
assenti al limite di rilevabilità del metodo |
0.0005 mg/litro |
COMPOSTI ORGANOALOGENATI CHE NON RIENTRANO NELLA VOCE SOPRA. |
assenti al limite di rilevabilità del metodo |
0.001 mg/litro totale |
ARSENICO | 0.05 mg/litro calcolato coma As totale |
0.20 mg/litro totale |
BARIO | 1 mg/litro | 10 mg/litro totale |
BORATI | 5 mg/litro calcolato come B |
30 mg/litro |
CADMIO | 0.003 mg/litro | 0.01 mg/litro |
CROMO | 0.05 mg/litro, calcolato come cromo totale |
0.05 mg/litro |
MERCURIO | 0.001 mg/litro | 0.001 mg/litro |
MANGANESE | 2 mg/litro | 2 mg/litro |
NITRATI | 45 mg/litro NO3,10 mg/litro per le acque destinate all’infanzia |
45 mg/litro10 mg/litro |
NITRITI | 0.02 mg/litro NO2 | 0.03 mg/litro |
PIOMBO |
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo uno studio, un consumo aumentato di cibi ultra-processati aumenta il rischio di malattie neurodegenerative. Il dottor Attilio Speciani ci spiega come evitarli.
Secondo i risultati di uno studio l’etichetta degli alimenti dovrebbe riportare il contenuto nutrizionale del cibo, ma anche il suo grado di trasformazione.
Con il Veganuary dimenticherete i falsi miti sull’alimentazione vegana: mangiare vegetale non è mai stato così facile, gustoso e salutare.
Il 16 ottobre si celebra la Giornata mondiale dell’alimentazione. La Fao chiede di agire per garantire diete sane per tutti e sostenibili per il Pianeta.
Metà della popolazione del Guatemala non ha abbastanza soldi per comprare cibo nutriente. Così il paese ha il più alto tasso di malnutrizione cronica di tutto il Sudamerica. Come l’ong Azione contro la fame aiuta a combatterla tra i bambini.
Sam Kass, ex chef della Casa Bianca e consigliere di Obama, ci racconta quali rivoluzioni trasformeranno il sistema alimentare perché tutti abbiano accesso a un’alimentazione sana.
Il fosforo aumenta la resistenza fisica degli atleti, combatte la fatica avendo una funzione tonica e corroborante. Quali sono i benefici e gli alimenti che lo contengono.
“Capitale del cibo? Non basta, Milano deve diventare capitale della sostenibilità”. La presidente del Milan center for food law and policy, Livia Pomodoro, fa il punto sul ruolo della città a due anni dalla fine di Expo.