Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Boccioli di fiori nel piatto: Nuova idea americana
Nuova idea degli americani, secondo il Washington Post: boccioli di fiori
“Idee commestibili dal tuo giardino in fiore” è lo speciale
di oggi pubblicato dal Washington Post, prestigioso quotidiano
USA.
Boccioli di fiori , petali di rosa, calendula, sono tornati di moda,
sottolinea il quotidiano, nella scia del movimento della cucina
naturale, stagionale.
Inoltre, avverte il quotidiano, un punto critico è sapere
quali fiori sono commestibili: come i funghi, alcuni tipi di fiore
sono velenosi. In caso di dubbio, consultare il box del Washington
Post, o l’articolo di LifeGate.
Infine, è importantissimo che i fiori siano coltivati CON
METODO BIOLOGICO, che non siano trattati con pesticidi e
insetticidi (per la floricultura si possono usare agenti ancor
più tossici rispetto a quelli per uso agricolo, non essendo
specificamente prevista un impiego alimetare dei fiori)…
Perciò siamo tutti invitati, se vogliamo ornare i nostri
piatti con decorazioni floreali, ad approvvigionarci in una
floricultura biologica o… nel giardino di casa!
Per la cronaca, LifeGate ha pubblicato più di un mesetto fa
uno speciale
“cibo e bellezza” proprio sui fiori…
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.
Il docufilm Food for profit svela il legame tra industria della carne, lobby dell’agroalimentare e potere politico e chiede di fermare i sussidi pubblici agli allevamenti intensivi.