Opuscolo informativo per conservare meglio gli alimenti

Redatto dal ministero delle Politiche agricole e forestali dall’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione l’opuscolo presentato a Roma

Redatto dal ministero delle Politiche agricole e forestali e
dall’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione
(Inran), l’opuscolo è stato presentato a Roma nel corso di
un convegno che celebra la giornata mondiale dell’alimentazione.
Sono consigli pratici e utili per conservare correttamente i cibi
nel frigorifero o nella dispensa.

Le uova? Lasciarle nella confezione d’acquisto e metterle in
frigorifero. Quelle rotte inavvertitamente invece, devono essere
poste in un contenitore ermetico, pulite dai residui del guscio e
cucinate entro 24 ore.

Latte e panna sono ancora piu’ delicati quindi meglio consumarli
entro 2-3 giorni dalla loro apertura, anche quando sono a lunga
conservazione.

Capitolo pesce: lavarlo e pulirlo prima di metterlo in frigorifero,
sempre coperto da una pellicola alimentare. Meglio metterlo in
basso, sopra ai cassetti delle verdure.

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