Pandoro farcito con la crema al mascarpone

La ricetta per preparare il pandoro farcito con la crema al mascarpone, un modo sfizioso per reinterpretare il dolce tipico delle festività natalizie

indice_sostenibilita_03

Ingredienti per il pandoro farcito con la crema al mascarpone

1 pandoro
3 uova, di cui 3 tuorli e 1 albume
6 cucchiai di zucchero muscovado
250 g di mascarpone
frutta candita

Pandoro crema al mascarpone
Ingredienti per la preparazione del pandoro farcito con crema al mascarpone © Laura La Monaca

Preparazione

Tagliare il pandoro a fette orizzontali. Montare a neve l’albume. A parte montare i tuorli con lo zucchero. Incorporare il mascarpone con l’aiuto di una spatola e solo infine il bianco d’uovo montato.

Pandoro crema al mascarpone
Tagliare il pandoro a fette orizzontali © Laura La Monaca

Con una spatola spalmare la crema al mascarpone e aggiungere, a piacere, la frutta candita, fino a comporre ogni strato del pandoro.

Pandoro crema al mascarpone
Montare a neve l’albume. A parte montare i tuorli con lo zucchero. Incorporare il mascarpone con l’aiuto di una spatola e solo infine il bianco d’uovo montato © Laura La Monaca

Lasciare riposare in frigo prima di servire.

Pandoro crema al mascarpone
Spalmare la crema al mascarpone e aggiungere la frutta candita, fino a comporre ogni strato del pandoro © Laura La Monaca
Articoli correlati