La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Panettone goloso
Men
Ingredienti
250 gr di farina 00
50 gr di maizena
50 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di pasta di nocciole
il succo di una arancia e la buccia di un’arancia grattugiata (non
trattata)
40 gr di lievito di birra
1 tazza di latte di riso
un pugno di uvetta precedentemente ammollata in acqua
Per la glassa:
10 mandorle e 10 nocciole spellate
2 cucchiai di zucchero di canna
2-3 cucchiai di malto d?orzo o di sciroppo di acero
Decorazione: granella di zucchero e mandorle, oppure scaglie di
cioccolato fondente
Preparazione
Mescolare farina, maizena , zucchero, pasta di nocciole, succo e
buccia di arancia grattugiata. Aggiungere il latte di riso tiepido
dopo avervi sciolto il lievito di birra. Aggiungere l?uvetta
strizzata. Versare l?impasto in una teglia alta per panettoni, unta
di olio e infarinata, e far lievitare per 3 ore in un luogo
tiepido. Cuocere in forno a 160° C per circa 45 minuti.
Una volta raffreddato, togliere il panettone dalla teglia e
coprirlo con la glassa da preparare tritando nel mixer tutti gli
ingredienti. Ricoprire il panettone con la glassa e decorare con la
granella di zucchero e mandorle o con scaglie di cioccolato
fondente.
A cura di LAV
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.