Panettone goloso

Men

Ingredienti
250 gr di farina 00
50 gr di maizena
50 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di pasta di nocciole
il succo di una arancia e la buccia di un’arancia grattugiata (non
trattata)
40 gr di lievito di birra
1 tazza di latte di riso
un pugno di uvetta precedentemente ammollata in acqua
Per la glassa:
10 mandorle e 10 nocciole spellate
2 cucchiai di zucchero di canna
2-3 cucchiai di malto d?orzo o di sciroppo di acero
Decorazione: granella di zucchero e mandorle, oppure scaglie di
cioccolato fondente

Preparazione
Mescolare farina, maizena , zucchero, pasta di nocciole, succo e
buccia di arancia grattugiata. Aggiungere il latte di riso tiepido
dopo avervi sciolto il lievito di birra. Aggiungere l?uvetta
strizzata. Versare l?impasto in una teglia alta per panettoni, unta
di olio e infarinata, e far lievitare per 3 ore in un luogo
tiepido. Cuocere in forno a 160° C per circa 45 minuti.
Una volta raffreddato, togliere il panettone dalla teglia e
coprirlo con la glassa da preparare tritando nel mixer tutti gli
ingredienti. Ricoprire il panettone con la glassa e decorare con la
granella di zucchero e mandorle o con scaglie di cioccolato
fondente.

A cura di LAV

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