Parfait di cocomero

Ricetta per un fresco porfait al cocomero.

Ingredienti per 4 persone
500 gr. di polpa di cocomero, già pulita da semi e
buccia
1 fetta di cocomero grossa
150 gr. di zucchero
½ limone non trattato
6 cucchiai di granatina
4 albumi d’uovo
300 ml di panna liquida

Preparazione
Tagliare a pezzi la polpa di cocomero, mescolarla al succo del
mezzo limone (conservare la scorza) e a 50 gr. di zucchero.
Lasciarla poi riposare per 15 min.
Frullare e aggiungere il succo di granatina.
Tagliare a cubetti la fetta di cocomero, eliminando la buccia, e
metterli nel freezer.
Cuocere a bagnomaria lo zucchero rimanente, con gli albumi e la
scorza del limone tagliata a pezzetti (eliminare la parte bianca).
Aggiungere al tutto un cucchiaio di panna e lasciar cuocere fino a
che la crema abbia raggiunto consistenza. Togliere poi la pentola
dal bagnomaria e lasciar raffreddare mescolando di tanto in
tanto.
Montare la panna. Mescolarne un quarto con un quarto della crema
raffreddata. Versare nelle formine inumidite e mettere in freezer
per qualche minuto.
Mescolare il resto della crema con la purea di cocomero preparata
inizialmente e aggiungere la restante panna montata. Versare il
composto nelle formine sopra il primo strato, che sarà nel
frattempo quasi solidificato. Rimettere nel freezer per almeno 4
ore.

Prima di servire immergere le formine nell’acqua calda e poi
rovesciarle si piatti da dessert. Guarnire con i cubetti di
cocomero ghiacciati.

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