Parmigiana di zucchine

La ricetta per preparare una buonissima parmigiana di zucchine.

Ingredienti per 4 persone
500 g di zucchine
100 g di pancarré macinato
1 mozzarella da 125 g
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
pepe nero da macinare
maggiorana
prezzemolo
basilico
aglio
timo
sale

Preparazione
Spuntare le zucchine e affettarle per il lungo in nastri sottili.
Miscelare il pancarré macinato a due cucchiai di trito
preparato con le erbe aromatiche e aglio, sale e pepe macinato,
ottenendo una panure. Affettare la mozzarella. Sistemare a
strati in una teglia unta d’olio le zucchine e la mozzarella,
cospargendo ogni strato con la panure aromatica e il
formaggio grattugiato. Condire con un giro d’olio e passare in
forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Variante
Se volete colorare la vostra parmigiana inserite un po’ di sugo di
pomodoro sul fondo della teglia, adagiate le verdure e la
mozzarella e infine coprite con altro sugo e una spolverata di
parmigiano (come nella foto).

Articoli correlati