Come cucinare le penne integrali con salsa di noci: ingredienti e preparazione

Penne integrali con salsa di noci: una ricetta facile da preparare con tutte le proprietà e i benefici delle noci.

Ingredienti per 4 persone delle penne integrali con salsa di noci

  • 300 g di penne integrali
  • 250 cc di latte
  • 15 g di farina di grano tenero
  • 40 g di noci sgusciate
  • noce moscata
  • sale

Come preparare le penne integrali con salsa di noci

Portare ad ebollizione 200 cc di latte con un pizzico di noce moscata e di sale. A parte, stemperare la farina con il latte freddo avanzato ed aggiungere la salsa al latte bollente. Portare di nuovo il tutto ad ebollizione mescolando con la frusta per non formare grumi. Far bollire 2/3 minuti circa.

Aggiungere alla besciamella così ottenuta le noci tritate finemente. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata saltarla in padella con la salsa alle noci e guarnire con prezzemolo tritato prima di servire.

Notizie e Consigli

  • Il latte utilizzato può essere di mucca, di capra, di avena, di riso o di soia.
  • Le noci sono preziose per le loro proprietà nutritive: tonificano e riequilibrano il sistema nervoso e combattono stress ed esaurimento nervoso.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati