Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Ciliegie sciroppate e speziate, come si preparano
Un classico della dolcezza che, fatto in casa, acquista tutta un’altra allure. Con i chiodi di garofano che regalano una deliziosa nota speziata alle ciliegie. Da gustare sul gelato o sulla crema, nello yogurt ma anche al naturale, da sole, una dopo l’altra, no stop. Ingredienti ciliegie sciroppate per 4 vasetti da 250 ml 2
Un classico della dolcezza che, fatto in casa, acquista tutta un’altra allure. Con i chiodi di garofano che regalano una deliziosa nota speziata alle ciliegie. Da gustare sul gelato o sulla crema, nello yogurt ma anche al naturale, da sole, una dopo l’altra, no stop.
Ingredienti ciliegie sciroppate per 4 vasetti da 250 ml
2 kg circa di ciliegie mature
200 g di zucchero di canna
2-3 chiodi di garofano
1 l circa di acqua
Preparazione
Prima di tutto sterilizzare i barattoli (come vi suggeriamo qualche riga più in basso). Versare poi lo zucchero in una padella antiaderente, aggiungere l’acqua, i chiodi di garofano e far sciogliere lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo omogeneo. Nel frattempo, eliminare i piccioli delle ciliegie, lavarle e asciugarle con delicatezza, quindi disporle in ciascun vasetto, riempiendo in modo omogeneo evitando spazi vuoti.
Togliere lo sciroppo dal fuoco, lasciarlo intiepidire, poi versarlo sulle ciliegie, fino a coprirle completamente. Comprimere delicatamente le ciliegie per eliminare eventuali bolle d’aria, chiudere i vasetti ermeticamente, infine farli bollire in acqua bollente per circa 30 minuti. Togliere i vasetti dall’acqua, lasciarli raffreddare a testa in giù e conservarli chiusi fino a 6 mesi.
Informazioni e suggerimenti
Per la conservazione corretta delle ciliegie sciroppate per prima cose è importante sterilizzare i vasetti. Il metodo classico prevede di far bollire i vasetti lavati immersi in acqua fredda, in una pentola a bordi alti, per circa 30 minuti (anche i coperchi, insieme, per circa 10 minuti). Toglierli quindi dall’acqua e lasciarli scolare e raffreddare capovolti su di un panno pulito. Fare lo stesso con i vasetti pieni.
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