Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Polpette di fave, ricetta e cottura al forno
Una ricetta facilissima da preparare che valorizza un ingrediente ormai poco utilizzato: le fave. Come tutti i legumi secchi, anche le fave non devono essere state raccolte da più di un anno e vanno scartate quando sono raggrinzite o macchiate, oppure se galleggiano una volta immerse nell’acqua di ammollo. Ingredienti polpette di fave per 4 persone
Una ricetta facilissima da preparare che valorizza un ingrediente ormai poco utilizzato: le fave. Come tutti i legumi secchi, anche le fave non devono essere state raccolte da più di un anno e vanno scartate quando sono raggrinzite o macchiate, oppure se galleggiano una volta immerse nell’acqua di ammollo.
Ingredienti polpette di fave per 4 persone
250 g di fave secche decorticate
1 spicchio di aglio
1 cipolla rossa
1/2 cucchiaino di lievito secco per pane
semi di sesamo
sale, pepe
Preparazione
Lasciare le fave a bagno in acqua per una notte, scolarle e frullarle con la cipolla e l’aglio sbucciati. Trasferire la purea ottenuta in una ciotola, unire il lievito, il sale e il pepe e mescolare bene. Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle piccole polpettine e disporle su una teglia foderata di carta da forno, spennellarle con olio e cuocerle in forno caldo a 180° C per 30 minuti circa. Servire quando le crocchette risulteranno dorate, ma prima cospargerle con i semi di sesamo.
Varianti
Al composto potete aggiungere 2/3 cucchiai di prezzemolo tritato fresco.
Notizie e Consigli
Queste polpette sono uno dei piatti tipici della cucina mediorientale. Sono un’alternativa ai classici falafel di ceci e si servono con una crema di pasta di sesamo, aglio tritato e yogurt.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.