La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Toast alla francese dolce: ecco la ricetta per il french toast
Il french toast dolce, perfetto a colazione o per il brunch domenicale, può essere preparato anche con fette di pane raffermo o in versione salata.
Ingredienti per il toast alla francese dolce per due persone
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 4 fette di pane
- olio d’oliva
Preparazione del french toast dolce
In una ciotola sbattere insieme le uova e il latte, fino a quando il composto non sia omogeneo. Immergere le fette di pane. Spennellare una padella con l’olio d’oliva e cuocere i french toast fino a doratura da entrambi i lati.
Servire con frutta fresca di stagione, zucchero a velo, sciroppo d’acero o miele.
Curiosità: origini del french toast
Le origini di questa pietanza sono incerte. Il nome, la cui traduzione letterale è “toast francese”, non fa riferimento alla Francia. Diversamente da quanto si possa immaginare, infatti, è attribuibile al suo inventore Joseph French che, secondo la leggenda, nel 1724 inventò questo piatto in una taverna di Albany (New York).
Leggi anche: french toast salati
La denominazione corretta dovrebbe essere “French’s toast” (il toast di French), ma a causa del basso livello d’istruzione, il suo inventore si dimenticò di trascriverlo con la formula grammaticale del genitivo sassone. Ecco spiegata l’ambiguità del suo nome.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.