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Frittelle di farina di ceci: ecco la ricetta con i porri
Stuzzicanti e gustose, queste frittelle di farina di ceci con i porri possono essere preparate anche con carote e altre verdure, purché di stagione!
Ingredienti per 4 persone delle frittelle di farina di ceci con i porri
- 4 porri
- 100 g di farina di ceci
- olio extra vergine di oliva
- olio di semi per frittura
- acqua
- sale
Preparazione delle frittelle di farina di ceci con i porri
Pulire i porri, tagliarli a listarelle sottil e versarli in una padella a cuocere lentamente con olio e poco sale. Lasciar cuocere fino a che non saranno ben morbidi.
In una ciotola, mescolare la farina di ceci con un pizzico di sale e due cucchiai di olio, versare acqua mescolando, fino ad ottenere una pastella morbida e omogenea. Aggiungere i porri preparati in precedenza.
In una padella adatta alla frittura, scaldare abbondante olio di semi, quindi versare l’impasto un cucchiaio alla volta, rigirando le frittelline e prelevandole dall’olio appena sono dorate.
Asciugarle bene con carta da cucina e servirle ancora calde.
A cura di teresadellefragole.it
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