La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Frittelle di quinoa e cavolfiore
Le frittelle di cavolfiore e quinoa sono gustose e croccanti, perfette anche per l’aperitivo. Ecco la ricetta per uno sfizioso piatto vegetariano.
Ingredienti
200 g quinoa
200 g cavolfiore
50 g scalogno
2 uova
100 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina di farro
Cuocere la quinoa e lasciare raffreddare. Nel frattempo, pulire il cavolfiore e tagliarlo, grossolanamente, a pezzettini piccolissimi. Unire il cavolfiore alla quinoa e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Riscaldare una padella antiaderente, con un goccio d’olio, e, aiutandosi con un cucchiaio formare delle piccole frittelle. Cuocere su entrambi i lati a fuoco basso, in modo che siano ben cotte anche all’interno.
Servire le frittelle di quinoa e cavolfiore calde.
Leggi anche: Quinoa. come si cucina, ricette e proprietà
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.