Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Come cucinare la minestra di farro: ingredienti e preparazione
La minestra di farro è una ricetta vegana facile da preparare. Adatta alle serate invernali, si può arricchire con un po’ di lenticchie.
Ingredienti della minestra di farro per 6 persone
- 200 g di farro biologico
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 mazzetto di erbette
- 1 patata
- 2 foglie di cavolo
- 1 litro abbondante di brodo vegetale
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della minestra di farro
Mettere il farro a bagno per almeno 12 ore cambiando di tanto in tanto l’acqua di ammollo, dopodiché sciacquarlo in acqua corrente. Preparare un trito con carota, sedano e cipolla e stufare con l’olio. Mescolare e dopo qualche minuto aggiungere tutte le altre verdure tagliate a cubetti e il farro.
Aggiungere il brodo e cuocere per 30/40 minuti. Aggiustare di sale e servire caldo con olio crudo e un pizzico di peperoncino.
Varianti
Per avere una zuppa più ricca potete aggiungere una tazza di lenticchie già lessate, 10 minuti prima di togliere dal fuoco.
Notizie e Consigli
Il farro ha un alto contenuto di fibra, in media il doppio degli altri cereali; questo lo rende ricco di vitamine B1 e B6, molto importanti per proteggere la pelle.
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