Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 150 g lenticchie 1 carota 1 porro 1 cipolla 120 ml crème fraîche 2 cucchiai di latte vegetale di riso 1 cucchiaino di curcuma in polvere olio extravergine d’oliva sale pepe La quiche di lenticchie e curcuma appena sfornata. © swisshansik.wordpress.com Preparazione Mettere a bagno le lenticchie secche durante la notte in acqua. Scolare l’acqua il giorno successivo. In un pentolino, cucinare i lenticchie in mezzo litro d’acqua con poco sale per circa 20 minuti. Scolare le lenticchie. Dovrebbero aver raggiunto i due terzi della cottura. Nella stessa pentola, scaldare l’olio a fuoco medio con le cipolla tritata finemente. Aggiungere la carota e il porro tritati, salare. Saltare il tutto in padella per 5 minuti, o fino a quando le cipolle saranno dorate. Aggiungere le lenticchie scolate e cuocere a fuoco lento con 1 cucchiaio di acqua per altri 2 minuti. Preriscaldare il forno a 180° C. Stendere la pasta sfoglia nella teglia, bucherellarla con una forchetta. In una ciotola, mescolare il composto di lenticchie e verdure con la crème fraîche, il latte di riso e la curcuma, aggiustando di sale e pepe. Mescolare bene. Versare metà del ripieno nella teglia, sul disco di pasta sfoglia, livellare e poi versare anche la seconda metà. Livellare di nuovo e cuocere in forno per 20-25 minuti, fino a quando la sfoglia sarà dorata. Servire la quiche tiepida. Altre ricette LifeGate di torte quiche Quiche di zucca Quiche di zucca con gli spinaci, semplice da preparare e senza aggiunta di latticini. Quiche di zucca e cavolo nero con feta Una quiche di zucca facile da preparare con il cavolo nero, o in alternativa gli spinaci, e l’aggiunta di formaggio feta. © Laura La Monaca Quiche di asparagi con base di patate Una rielaborazione della quiche di asparagi, piatto della tradizione francese, su una base di patate croccanti e senza glutine. ©Laura La Monaca Quiche ai fichi I fichi in una versione salata, con formaggio di capra ed erba cipollina. Da servire con un’insalata di lattuga oppure di cetrioli e peperoncino. Quiche di pere, verdure e formaggio Comté Una quiche di pere rustica e golosa, una ricetta perfetta per riscaldare le piovose giornate autunnali. Quiche di zucca e topinambur Una ricetta ricca e gustosa, leggera e digeribile. La quiche di zucca e topinambur si può servire anche come antipasto. Foto in evidenza © swisshansik.wordpress.com