Ingredienti per 4 persone ½ kg di zucca pulita 2 carote di media grandezza 400 g. di riso 100 g. di burro 1 litro e ½ di brodo vegetale parmigiano grattugiato q.b. noce moscata (da grattugiare a piacere) Preparazione Tagliare a pezzi la zucca e versarla in una pentola (la stessa dove si intende cuocere il risotto), insieme alle carote pulite e tagliate a pezzettini. Far rosolare il tutto con 50 g. di burro e un pizzico di sale, aggiungere un paio di mestoli di brodo e lasciar cuocere per 15 minuti circa. Quando il brodo sarà asciugato, unire il riso e portarlo a cottura unendo man mano il restante brodo bollente. A cottura ultimata, togliere la pentola dal fuoco e mescolare il burro restante, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Servire. La variante esotica Se amate le spezie più esotiche potete, al posto della noce moscata, utilizzare dello zenzero in polvere o fresco, tagliato a pezzettini. Va unito al riso ad inizio cottura. www.teresadellefragole.it