Ingredienti per 4 persone 350 g. di riso 200 g. di fiori di zucchina 200 g. di zucchine verdi piccole 1 manciata di foglie di basilico 1 scalogno 60 g di burro un litro di brodo vegetale una bustina di zafferano 70 g di parmigiano grattugiato sale pepe Come prepare il risotto con fiori di zucchina, basilico e zafferano Pulire, lavare, asciugare e tagliate i fiori a strisce non troppo sottili e le zucchine a dadini. Sciacquare velocemente e asciugare le foglie di basilico e romperle a pezzetti con le mani. Far appassire lo scalogno tritato finemente soffriggendolo brevemente in una noce di burro. Aggiungere poi le zucchine, un terzo dei fiori e il riso. Far tostare brevemente, e poi aggiungere il brodo vegetale un po’ alla volta, mescolando perché non attacchi al fondo. Proseguire la cottura aggiungendo poco per volta il brodo. Quando il riso è prossimo alla cottura, unire il resto dei fiori di zucca, il basilico e lo zafferano. Togliere il riso dal fuoco ancora al dente, regolare di sale e di pepe, mantecare con il burro rimasto e il parmigiano. Servire.