Ingredienti bio per 4 persone 350 dl di latte 300 g. di ciliegie 75 g. di zucchero integrale di canna 60 g. di farina bianca 60 g. di burro di panna fresca 2 uova 1 cucchiaio di brandy 1 cucchiaino di vaniglia naturale Preparazione Lavare a asciugare le ciliegie, privarle del nocciolo, disporle in un contenitore con parte dello zucchero (50 g) e il brandy, girarle delicatamente e lasciar riposare in frigorifero. Sciogliere il burro in una casseruola e versare la farina preparando così un ruox (composto colorito). In un?altra casseruola portare ad ebollizione il latte con lo zucchero rimasto e la vaniglia. Versare il latte sopra il roux e con una frusta mescolare velocemente lontano dal fuoco sciogliendo bene gli eventuali grumi. Riporre nuovamente sul fuoco moderato e continuare la cottura per 8-9 minuti mescolando sempre. Lasciar raffreddare, incorporare prima i rossi d?uovo e poi le ciliegie con il loro liquido. Montare l?albume a neve ben fermo e incorporare dolcemente al composto. Sistemare in stampi singoli e infornare a bagnomaria per 40 minuti a 160°. Notizie e consigli Indicato è il Moscato d?Asti, che va bevuto giovane. Il moscato è un vino vivace, dal sapore dolce e aromatico. Va servito fresco a una temperatura di 8-10°C. Oltre che buone e irresistibili, le ciliegie sono considerate dagli scienziati un vero elisir di lunga vita.