Strudel di spinaci

Lo strudel salato di spinaci con la pasta di farina di farro è reso gustoso dall’aggiunta del formaggio tipo toma.

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Ingredienti per lo strudel di spinaci

Per la pasta

Per il ripieno

  • 2 porri
  • 500 g spinaci
  • 150 g formaggio tipo toma
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • noci
  • semi di papavero

 

 

Preparazione

Unire le farine, Lavorarle con l’acqua tiepida, l’olio e un pizzico di sale, in modo da ottenere una pasta morbida ed elastica.

Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Per il ripieno, pulire e tagliare a rondelle i porri, lavare gli spinaci e saltare in padella per qualche minuto, fino a quando gli spinaci non siano appassiti.

Lasciate raffreddare il ripieno.
Nel frattempo, grattugiare il formaggio. In un recipiente unire le verdure, il formaggio le spezie. A parte sbattere un uovo. Aggiungere la metà dell’uovo alle verdure, l’altra metà servirà a spennellare la pasta dello strudel prima di informare.

Su un ripiano infarinato stendere la pasta, aggiungere il ripieno e chiudere cercando di dare la classica forma dello strudel, stretta e lunga. Spennellare con l’uovo e spolverare  con i semi di papavero.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Servire caldo.

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