Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Maionese vegana, ricetta per la maionese senza uova
Una finta maionese gustosa e leggera, adatta per fare tartine e per condire insalate, pinzimonio, verdure, pesce, cereali. Ecco la ricetta della maionese vegana senza uova.
di Francesca Marotta
Ingredienti per la maionese vegana di tofu
- 150 g di tofu fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- succo di 1/2 limone
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1 pizzico di zafferano
- sale
Come fare la maionese vegana
Tagliare il tofu a cubetti, scottarlo in acqua bollente per 1/2 minuto, sgocciolarlo e lasciarlo intiepidire. Frullare tutti gli ingredienti ad alta velocità, ottenendo una crema liscia e omogenea. Aggiungere il sale soltanto alla fine, dosandolo secondo i propri gusti.
Varianti
Il succo di limone si può sostituire con 1 cucchiaino di aceto di mele. L’aglio può essere omesso o sostituito con un
po’ di erba cipollina o di parte verde del porro.
Notizie e consigli
È una finta maionese molto gustosa e leggera, adatta per fare tartine o panini e per condire insalate, pinzimonio, verdure, pesci lessati o cotti a vapore, cereali e così via. È perfetta insieme a un’insalata di patate, tonno e pomodori.
Rispetto alla maionese convenzionale ha un valore nutritivo completamente diverso: è del tutto priva di grassi saturi e di colesterolo, nonché di grassi facilmente ossidabili. Ha addirittura un effetto anticolesterolo ed è decisamente
ipocalorica. È ovviamente adatta anche per chi segue un’alimentazione vegan.
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