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Crema di zucchine, la ricetta per una mousse di verdure fresca ed estiva
Come cucinare velocemente le verdure estive? Ecco una ricetta davvero semplice per preparare una leggera crema di zucchine e verdure, perfetta per un antipasto fresco.
Siete alla ricerca di un piatto fresco e veloce che sappia coniugare gusto e leggerezza? La ricetta che vi proponiamo prevede un mix di verdure di stagione prima cotte e poi saltate in padella, accompagnate da una strepitosa crema a base di zucchine, aromatizzata alla maggiorana.
Ingredienti verdure e crema di zucchine per 4 persone
Per le verdure
250 g di peperoni
200 g di carote
200 g di melanzane
100g pomodorini
100 g di taccole
100 g di piselli
8 cipollotti
1 dl olio extravergine d’oliva
30 g di zucchero di canna
4 rametti di timo
sale, pepe q.b.
Per la crema
300 g di zucchine
200 g di patate
100 g di parmigiano grattugiato
1 porro
0,5 dl olio extravergine d’oliva
4 rametti di maggiorana
mezzo litro di latte
sale, pepe q.b.
Preparazione
In due pentole separate, lessare i cipollotti e le carote. Pulire le taccole, i peperoni, le melanzane e cuocere a vapore. In una padella mettere l’olio, il timo e unire tutte le verdure precedentemente cotte, i piselli e i pomodorini. Saltare bene le verdure per circa 3 minuti. Aggiungere lo zucchero e versare mezzo bicchiere d’acqua, regolare di sale e pepe e ultimare la cottura. Fare evaporare tutta l’acqua.
Per la crema
Bollire le patate intere con la buccia. Affettare il porro, unire la maggiorana e cuocere in padella a fuoco molto basso. Dopo 2 minuti aggiungere le zucchine a pezzi, coprire con acqua bollente e ultimare la cottura. Pelare le patate, tagliare a pezzetti e mettere nel frullatore con le zucchine scolate, il latte e il parmigiano, frullare il tutto, unire l’olio extravergine, regolare di sale e pepe ed emulsionare. Servire in bicchieri di vetro.
Notizie e consigli
Accompagnare con un prosecco di Valdobbiadene di colore giallo paglierino dal profumo fruttato.
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