Fresco ma non ghiacciato, il gelo è una gelatina delicata che profuma di agrumi, le clementine in questo caso. Con golose gocce di cioccolato.
Profiteroles ripieni di crema al pistacchio
I profiteroles ripieni di crema al pistacchio sono un dolce semplice e veloce da preparare. Perfetto per le festività natalizie
Ingredienti per i profiteroles ripieni di crema al pistacchio
14 bignè
100 g mascarpone
100 g ricotta
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
60 g pistacchi sgusciati
100 g cioccolata fondente
100 g panna fresca
Preparazione
In un recipiente unire insieme il mascarpone e la ricotta. A parte con l’aiuto di un robot da cucina frullare i pistacchi fino ad ottenere quasi una farina. Tenere una parte di pistacchi da parte, servirà poi per spolverare i profiteroles prima di servirli.
Unire la restante parte di pistacchi al mascarpone e alla ricotta, aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino ad ottenere una crema.
Con l’aiuto di una sac a poche farcire i bignè. Sciogliere la cioccolata fondente e la panna fresca a bagno maria. Ricoprire i bignè. Guarnire con granella al pistacchio.
Far riposare e servire freddi.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Una versione dai sapori invernali, con zucchero integrale e cannella, per preparare gli scones, dolci tipici della tradizione anglosassone
Un dolce di panna con crema di rabarbaro facile da preparare e gustoso. Da servire freddo.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
Il riso nero croccante soffiato in olio caldo rende queste palline di cioccolato un dolce facile e sfizioso da preparare.
La crema pasticcera si può usare anche come un farmaco per migliorare l’umore. Ecco la nostra ricetta.
Il french toast dolce, perfetto a colazione o per il brunch domenicale, può essere preparato anche con fette di pane raffermo o in versione salata.
La torta limone e meringa è un modo fresco per iniziare la giornata, o per finire il vostro pranzo.