Qual è il cioccolato migliore?

Dal 7 all?11 marzo, nella stazione e in altre 31 stazioni italiane, volontari di Altromercato distribuiranno assaggi e informazioni sul cioccolato.

Tra un treno e l?altro, prendersi una pausa equa e solidale, un
breve viaggio nel gusto e nella storia di un cioccolato speciale,
per capirne la bontà con tutti i sensi? è questa la
proposta di ?Il tuo cioccoLATO migliore?, una campagna di
degustazione e informazione sul cioccolato equo e solidale nata
dalla collaborazione tra Altromercato e Centostazioni.

Dal 7 all?11 marzo, nella stazione di Milano Porta Garibaldi e
in altre 31 stazioni italiane, volontari di Altromercato
distribuiranno ai viaggiatori assaggi e materiale informativo sui
prodotti al cioccolato, per spiegare a chi lo conosce già e
a chi lo assaggia per la prima volta, tutto il gusto di un
cioccolato buono per chi lo consuma e per chi lo produce.

Buono per chi lo consuma, perché
è puro cioccolato, a base di solo burro di cacao, senza
grassi diversi aggiunti. Una garanzia di qualità superiore
per i consumatori, specialmente dopo l?approvazione della direttiva
europea che ha autorizzato nella produzione del cioccolato
l?utilizzo fino a un massimo del 5% di grassi diversi dal burro di
cacao. Si tratta spesso di grassi saturi, dannosi per la salute e
che comunque conferiscono a cioccolato aromi diversi dal burro di
cacao, un grasso naturale contenuto nelle cabosse di cacao, che
costituisce circa la metà del contenuto utile delle fave di
cacao.

Buono per chi lo produce, perché
è cioccolato equo. I tanti piccoli coltivatori di cacao in
Ghana, Bolivia, Ecuador, Repubblica Dominicana grazie alla
collaborazione con Ctm Altromercato ricevono per il loro lavoro un
giusto prezzo, sottratto alle speculazioni delle Borse di Londra e
New York. Un prezzo concordato direttamente con i produttori, nel
rispetto del loro lavoro e della lunga storia che conduce dalla
pianta del cacao alla tavoletta di cioccolato venduta al
consumatore occidentale.

Allora, appuntamento in stazione, per scoprire qual è il
tuo cioccoLATO migliore!

Gaia Garancini
Cooperativa Chicomendes

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