Le regioni in pentola e l’arte del mangiare sano

Le regioni in pentola e l’arte del mangiare sano – Editoriale Fernando Folini, Casalnoceto (AL) 2006

Finalmente a tavola. Sediamoci alla nostra mensa e scopriamo i
sapori, i profumi, gli odori. Ci divertiamo ad indovinare quali
ingredienti siano stati mescolati per creare il nostro piatto. Quel
piatto che magari non abbiamo mai assaggiato, ma che adesso ci sta
stupendo e sta regalando sensazioni nuove al nostro palato. Quel
piatto che ci sta raccontando qualcosa…

E già. Ogni piatto ci racconta qualcosa. Ci racconta una
cultura, un modo di vedere le cose, un modo di vivere.
In questo libro le tradizioni della cucina italiana si uniscono per
creare un romanzo di culture diverse. Tanti modi differenti per
trattare la stessa materia: il cibo.

Uno sguardo particolare per conciliare quei due concetti che
sembrano così antitetici in cucina: salute e gusto.
Perché è effettivamente possibile mangiare piatti
succulenti e appetitosi e contemporaneamente sani. Si può,
certo che si può!
“E’ possibile star bene a tavola e star bene in tutti i sensi. Come
buona salute e come gioia del palato”.

Gli autori, un famoso critico gastronomico e una specialista di
diete, hanno unito diversi approcci per creare un connubio vincente
tra bontà e salute. E ci sono riusciti. Sfogliare, cucinare
e assaggiare per credere!

 

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