Al Salone del Mobile di Milano hanno partecipato anche designer e aziende che producono oggetti realizzati con materiali e tecniche ecocompatibili e progettati per creare benessere.
Street of Restaurant: alchimia cibo-progetto
All’interno del Salone Internazionale del Mobile la Street of Restaurant: “il futuro del ristorante progettato dagli architetti del futuro”.
Dieci scuole e Università hanno progettato e allestito
ognuna un corner campione a tema in collaborazione con aziende
espositrici.
Ad ogni scuola è stato assegnato un compito e chiesto di
presentare un modello in scala con descrizione dei materiali e
disegni del progetto, di selezionare sedie, tavole, panche e infine
di concretizzare insieme alle aziende il progetto stesso in scala
reale, accessibile a tutti i visitatori che possono sostare e
gustare cibi in assoluta sintonia con l’argomento trattato da ogni
singola scuola.
- Foo,
pizzeria a Kyoto, Osaka University of Arts - Carnivora,
steakhouse a Sydney, The University of South Wales - Roll-away, karaoke sushi bar a Losanna, Ecole Cantonale
d’Art de Lausanne - Partingline, ristorante di alta cucina francese a Tel
Aviv, Bezalel Academy of Art & Design - B:roque, caffè viennese a Brighton,
Buckinghamshire Chilterns University College - Bis’TO’, bistrò francese a Torino, Istituto
Europeo di Design di Milano - Trace, winebar a Tribeca, New York City, Rhode Island
School of Design - Quicnic, fast food hamburger a Berlino, Staatliche
Hochschule fur Gestaltung Karlsruhe - White, ristorante giapponese a Helsinki, University of
Art and Design Helsinki
Tomaso Scotti
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
LifeGate ha fatto una piccola scelta, selezionando eventi in cui il design esprime la ricerca e l’innovazione ispirate all’ecologia.
Momento di riflessione e di analisi delle tendenze del design italiano legate al settore dell’arredamento e dei complementi. Questa edizione del Salone del Mobile si muove su dei binari particolari.
Le soluzioni di smart home & building automation abilitano la transizione ecologica, come dimostra il Report di sostenibilità “Welcome to the Nice future”.
Si può tinteggiare casa con prodotti che proteggono l’ambiente e la nostra salute? Sì, se si usano idropitture e coloranti a base di materie prime vegetali e minerali.
Andreas Kipar è uno dei maggiori esperti internazionali di architettura del paesaggio.
Un gruppo di giovani creative realizza luci, gioielli, mobili e ambientazioni. Il recupero, la valorizzazione di processi lavorativi inusuali e l’impiego, a volte ironico, di materiali non conformistici sono i caratteri principali della loro ricerca.
Attorno a questo evento hanno ruotato anche eventi quali il Salone del Complemento d’Arredo, le biennali Eurocucina ed Eimu.
L’appuntamento internazionale del Salone del Mobile che si tiene in quesi giorni a Milano offre lo spunto per alcune riflessioni. Soprattutto sul futuro del design italiano.