
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
Ingredienti per 4 persone 500 g di spinaci freschi 4 grosse mele golden 40 g di parmigiano grattugiato olio extra vergine di oliva sale pepe in grani Preparazione Lavare,asciugare e privare le mele del torsolo. Tagliarle a metà e scavare la polpa lasciando un bordo di circa mezzo centimetro. Accomodarle su una placca unta d’olio
Ingredienti per 4 persone
500 g di spinaci freschi
4 grosse mele golden
40 g di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe in grani
Preparazione
Lavare,asciugare e privare le mele del torsolo. Tagliarle a
metà e scavare la polpa lasciando un bordo di circa mezzo
centimetro. Accomodarle su una placca unta d’olio e passarle in
forno a 180° per 10 minuti (giusto il tempo di farle un poco
appassire). Nel frattempo, lavare e lessare gli spinaci con la sola
acqua dell’ultimo risciacquo; scolarli, strizzarli e farli
insaporire in padella con olio, aglio, sale e pepe. Trasferirli
nelle mele, aggiungere un filo d’olio, spolverizzare
abbondantemente di parmigiano e passare le mele al grill del forno
per 5 minuti. Servirle calde.
Varianti
Fiocchetti di burro al posto dell’olio. Noce moscata al posto del
pepe.
Notizie e consigli
Due curiosità sulla cottura: gli spinaci cotti rilasciano
all’organismo più betacarotene; le mele cotte al forno
conservano buona parte del loro contenuto vitaminico.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
In Brasile si pratica una sorta di “riciclaggio del bestiame” che impedisce di sapere se la carne bovina proviene da capi allevati in aree distrutte illegalmente.
Ogni 10 per cento di cibi ultra-processati in più nella dieta, aumenta del 3 per cento il rischio di morte prematura. L’analisi in otto Paesi.
L’aumento delle temperature combinato all’innalzamento dei livelli di anidride carbonica nell’aria, causerebbe una maggiore concentrazione di arsenico nel riso, con effetti tossicologici in chi lo consuma.
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Colorato, di stagione, in gran parte vegetariano: dagli antipasti al dolce, ecco come abbiamo composto il nostro menù di Pasqua ideale!
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Secondo il World Happiness Report, la condivisione dei pasti contribuisce a un maggior benessere soggettivo e a livelli più elevati di supporto sociale.
La mancanza di uova negli Stati Uniti porta alla luce un problema importante per il sistema dell’industria alimentare. Una carenza di mercato che si dimentica degli animali.