Riso selvatico alle verdure

Il riso selvatico cresce nei territori tra il Canada e gli Stati Uniti soltanto allo stato brado e in luoghi privi di inquinamento.

Ingredienti per riso selvatico alle erbe per 4 persone

  • 320 g di riso selvatico
  • 3/4 di l. di brodo vegetale
  • 2 porri
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di timo fresco
  • 1 cucchiaio di maggiorana fresca
  • sale, pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione
Ammorbidire le cipolle nell’olio, aggiungervi il riso selvatico, i
porri e la carota tagliati a rondelle.
Mescolare il tutto e versare il brodo vegetale. Portare ad
ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fiamma bassa
per circa 45 minuti aggiungendo se necessario altro brodo
tiepido.
Quando il riso è cotto aggiungere il timo e la maggiorana
tritati.
Spegnere il fuoco e lasciar insaporire per qualche minuto a pentola
coperta prima di servire.

Varianti
I porri possono essere sostituiti dalle zucchine. Volendo, al trito
di erbe aromatiche si può aggiungere anche del basilico
fresco.

Notizie e Consigli
Il riso selvatico cresce nei territori tra il Canada e gli Stati
Uniti soltanto allo stato brado e in luoghi privi di inquinamento.
E’ stato da sempre uno degli alimenti principali dei Nativi
Americani.
Viene comunemente chiamato riso nero o selvatico, il suo vero nome
è Zizzania acquatica.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati