
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Ricetta per un sfizioso risotto.
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso
150 g di piselli freschi sgranati
1 cipolla
50 g di parmigiano reggiano
1 mela verde da agricoltura biologica
burro q.b.
una manciata di menta fresca
1 l. di brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Lavare la mela, sbucciarne la metà e tagliare entrambe le
parti a dadini. Nella casseruola per risotti, appassire la cipolla
tritata in due cucchiai d’olio. Gettarvi tutta la mela e i piselli,
insaporire e aggiungere il riso. Tostare e sfumare con il vino.
Aggiungere il brodo caldo poco alla volta, fino a cottura del
risotto. Salare e mantecare con un cucchiaio di burro e il
parmigiano grattugiato. Completare con un trito di menta fresca e
qualche fogliolina intera.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.