Risotto arancio, di zucca e carote

Ricetta per un sano risotto.

Ingredienti per 4 persone

½ kg di zucca pulita
2 carote di media grandezza
400 g. di riso
100 g. di burro
1 litro e ½ di brodo vegetale
parmigiano grattugiato q.b.
noce moscata (da grattugiare a piacere)

Preparazione
Tagliare a pezzi la zucca e versarla in una pentola (la stessa dove
si intende cuocere il risotto), insieme alle carote pulite e
tagliate a pezzettini. Far rosolare il tutto con 50 g. di burro e
un pizzico di sale, aggiungere un paio di mestoli di brodo e
lasciar cuocere per 15 minuti circa. Quando il brodo sarà
asciugato, unire il riso e portarlo a cottura unendo man mano il
restante brodo bollente. A cottura ultimata, togliere la pentola
dal fuoco e mescolare il burro restante, il parmigiano grattugiato
e la noce moscata. Servire.

La variante esotica
Se amate le spezie più esotiche potete, al posto della noce
moscata, utilizzare dello zenzero in polvere o fresco, tagliato a
pezzettini. Va unito al riso ad inizio cottura.

www.teresadellefragole.it

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