Rotolo alle erbe aromatiche

Varianti: le erbe aromatiche possono essere timo e cerfoglio. E prima di utilizzare la ricotta, metterla in un colino e farla sgocciolare per mezz’ora.

Rotolo alle erbe aromatiche :

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di Emmental
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 200 g di ricotta
  • 100 ml di panna di soia biologica
  • 2 manciate di prezzemolo fresco
  • pepe

Preparazione
Mescolare in una ciotola l’Emmental grattugiato con la ricotta.
Unire la panna vegetale, le olive tritate grossolanamente e un
pizzico di pepe.
Versare il composto su un foglio di pellicola trasparente, dare una
forma cilindrica e avvolgerlo con cura su se stesso. Lasciar
riposare in frigo per circa 2 ore. Al momento di servire, togliere
la pellicola e passare il rotolo nel prezzemolo tritato in modo da
ricoprirlo totalmente. Servire affettato.

Varianti ( erbe aromatiche )
Mescolare al prezzemolo un trito fine di cerfoglio, timo e
maggiorana.

Notizie e Consigli
Prima di utilizzare la ricotta, metterla in un colino e farla
sgocciolare per mezz’ora. In questo modo perderà tutta
l’acqua e il rotolo risulterà più sodo.

Articoli correlati