Rotolo colorato

Ricetta

Ingredienti per 4 persone
3 uova
75 gr. di farina
sale
200 gr di ricotta
400 gr di tonno al naturale
1 cucchiaio di passata di pomodoro
un cespo di lattuga
noce moscata,
ravanelli

Preparazione
Sbattere le uova con la farina ed il pizzico di sale fino ad
ottenere una consistenza cremosa e fluida. Versare il composto su
una carta da forno adagiata su una piastra di cottura e
pareggiarlo. Cuocerlo in forno caldo per 15 minuti a 150 gradi.
Sfornarlo a lasciarlo raffreddare. Staccarlo poi delicatamente
dalla carta aiutandosi con un coltellino e rovesciarlo su di un
canovaccio pulito.
A parte preparare la mousse di tonno amalgamando quest’ultimo con
la ricotta, fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungere alla
fine, solo per dare un po’ di colore, il cucchiaio di passata di
pomodoro.
Stendere il composto sulla base di uova e farina, lasciando liberi
3-4 cm dal lato più corto. Ricoprire con foglie di lattuga
mondata e lavata.
Arrotolare la pasta su se stessa aiutandosi con il canovaccio e
iniziando dal lato corto farcito. Adagiare il rotolo su di un
piatto di portata, possibilmente in modo che il punto di chiusura
lungo il lato lungo sia aderente al piatto.
Porre in frigorifero per una mezz’ora ed estrarlo un po’ di tempo
prima di servirlo, decorando con foglie di insalata e fettine di
ravanello.

Notizie e consigli
Chi è vegetariano, può sostituire la mousse di tonno
con una crema di lenticchie o altri legumi.

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